贝博官方网站-美经济学专家:灵活政策保证中国经济稳健恢复


贝博官方网站-美经济学专家:灵活政策保证中国经济稳健恢复

多位美国经济学家日前在接受总台采访表示,中国在新冠肺炎疫情得到有效防控之后,各行业有序复工复产。中国政府采取的灵活、有针对性的经济政策,保证了中国经济稳步恢复。

美国米尔肯经济研究所首席经济学家威廉表示,中国是全球最先有效控制疫情的国家,并及时采取有针对性的经济政策。他对中国经济增长前景充满信心。

美国米尔肯经济研究所首席经济学家 威廉: 我必须说,中国决策者的行动非常正确。中国央行确保其自身流动性和资金充足,使其能够为有需要的小企业提供贷款,更具重要意义的是, 中国财政政策的方向是确保民众解封前后都有足够的收入来源。

美国加州州立大学名誉教授乌利韦表示,中国在疫情得到有效控制后在最短时间内有序复工复产,体现了中国经济的成熟性和应对危机挑战的韧性。

美国加州州立大学名誉教授 里卡多·乌利韦: 中国经济将稳健恢复增长,中国社会政策全面,民众生活幸福,在政府的坚强领导下,中国人民团结努力,将(保证)中国经济持续增长。