贝博官方网站-美佐治亚州放宽限制措施 电影院将可以接待顾客

贝博官方网站-美佐治亚州放宽限制措施 电影院将可以接待顾客

  中新网4月27日电 据美联社报道,美国佐治亚州重新开放的计划将于当地时间27日继续进行。根据安排,电影院将可以接待顾客,并且由于限制措施开始放宽,餐馆内有限的就餐将可能会恢复。

  报道称,此前,包括理发店、健身房、文身店和美甲店在内的其他商家已获准在24日开始接待顾客。虽然许多人对能恢复营业感到欣喜,但还有一些人觉得仍未做好准备,所以继续关门。预计27日获准重新营业的企业也会出现类似的喜忧参半的反应。

    当地时间4月24日,位于美国首都大华盛顿地区一连锁快餐店内张贴标识,要求顾客保持2英尺“社交距离”。 中新社记者 沙晗汀 摄

  佐治亚州州长坎普此前宣布该州的经济重启方案,他表示危机已经平息,是时候缓解限制措施,以减轻新冠肺炎疫情造成的“经济痛苦”。

  坎普发布了39项要求餐馆在重新营业时必须遵守的规定,其中包括每500平方英尺(约46平方米)接待的顾客人数不得多于10人,所有员工“任何时候”都必须戴口罩,电影院的引座员要注意保证观影者之间的距离等。

  佐治亚州劳工部此前表示,在危机开始后的五个星期里,有110万人申请失业,占佐治亚州劳动力总数的五分之一。

  但公共卫生专家表示,如果重新开放的速度过快,新病例可能会激增。为了应对这种情况,需要加强检测,并对接触者进行密切跟踪。

  特朗普此前一直支持佐治亚州尽早复工,22日上午与坎普通话时,特朗普还称赞和支持后者重启经济的决定。在当天下午的白宫应对新冠肺炎疫情协调会上,福奇等公共卫生专家力劝特朗普调整对佐治亚州经济重启的立场,否则白宫医学专家的表态将与其明显不一致。会议之后,特朗普才改变了态度。

【编辑:何路曼】