贝博官方网站-外媒:日本“战疫”关键官员居家隔离


贝博官方网站-外媒:日本“战疫”关键官员居家隔离

外媒称,日本政府一名负责对新冠病毒疫情作出经济应对的关键官员25日取消了公开露面,改为在家工作,因为此前他被发现与一名感染病毒的工作人员有过接触。

据路透社东京4月25日报道,内阁府表示,经济再生担当大臣西村康稔已经取消了原定于25日举行的一场媒体吹风会,并且不会出席当天晚些时候的另一场会议。

内阁府在一份声明中指出,在西村康稔上周视察一所大学的医院时,有一名后来病毒检测呈阳性的内阁府工作人员曾与他同行。

▲4月17日,在日本名古屋,行人戴口罩经过名古屋车站。新华社/共同社

内阁府的声明还说:“大臣和检测呈阳性的工作人员均未出现任何症状,但以防万一,大臣将待在家中,直到他收到卫生部门关于其健康状况的进一步通知。”

内阁府一名官员告诉路透社记者,西村康稔当天晚些时候将通过远程方式在日本广播协会电视台进行原计划的公开露面,而不是亲自到场。

日本广播协会称,截至25日,日本新冠病毒确诊病例达到近1.3万例,死亡345例。

文章编辑 | 汤立斌

微信编辑 | 闪峥

微信审核 | 杨斯涵

打开参考消息客户端看更多外媒资讯>>