贝博体育网站-公开不降薪!公然支持职业联盟!恒大对足协越来越强硬?


贝博体育网站-公开不降薪!公然支持职业联盟!恒大对足协越来越强硬?

公开不降薪公然支持职业联盟:恒大对足协态度为何越来越强硬

文/姜诗华

两周之前,恒大因为去年庆祝仪式上违反一些规定被足协罚款50万人民币,与以往的忍气吞声不同的是,这一次恒大选择公开对抗。本以为这是一次偶然事件,但是从后来恒大公然支持职业联盟、公开选择不降薪等一系列的行为看,恒大对足协的态度已经从之前的合作,转变为现在的对抗。那么,恒大为何对足协的态度越来越强硬呢?

在里皮执教国足时期,恒大与足协的关系绝对是蜜月,甚至在国足的话语权上,足协都得看恒大的脸色,但是随着里皮的辞职意味着国足恒大模式的失败,从陈戌源就任足协主席之后,一系列的风向开始变化,无论是工资帽还是球员禁止归化政策的出台,无论从主观还是客观上,都是对恒大金元足球政策的限制。当然如果说这些政策还具有共性特点而恒大只能选择忍耐的话,那么从上一次被罚款50万起,恒大就注定开始不再沉默了。虽然此后足协也声称处罚有理有据,但是恒大的反应毕竟代表了一种姿态。在这之前,恒大与众多俱乐部召开会议,足协主席就点明批评了恒大,说你们恒大拿如此多的冠军有什么用,中国足球还是上不去,这番话说出之后,会场一片哗然,都说这是向恒大发出挑战。也就是说,足协与恒大的矛盾其实早就公开化了。

这一次足协降薪指导意见出台,恒大公开选择了不降薪,而且在职业联盟的问题上,曝出足协不愿意放权的消息,而恒大公然选择了支持职业联盟筹备。加之此前被足协罚款的抗议,恒大已经逐渐走向了足协的对立面,一朝天子一朝臣,这才是足协恒大公开对立的原因。