贝博官方网站-这些电影院将开放!网友:可以名正言顺一个人去看了


贝博官方网站-这些电影院将开放!网友:可以名正言顺一个人去看了

在5月13日下午举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心环境所所长施小明介绍了在疫情低风险地区 部分影剧院开放前的准备措施和个人进入影剧院应做好的重点防护措施。

中青报・中青网 张曼玉摄

针对个人防护,施小明建议,要优先采取网上购票或者是现场扫码购票的方式;随身携带口罩,尤其是一米内与他人接触时,要戴好口罩;进入影剧院,要特别注意手卫生,尽量避免直接用手触碰影剧院的公共设备或设施表面,勤洗手,使用手消毒剂或消毒湿巾;打喷嚏要用纸巾、手臂肘部遮挡口鼻。“在影剧院内尽量不要有过多的交谈,减少聚集性谈话。疫情常态化期间,要减少与朋友相约观影,尽量自己观影 或者陪同家人观影。”

对于新冠肺炎疫情防控低风险地区的影剧院开放,施小明介绍了六项重点措施各地应务必做好,其中包括:

建立网络预约购票渠道。收银台或者等候区要设置一米线,要推荐顾客采取非接触扫码购票方式。

采取预约限流、分散就坐,尽可能保持顾客间隔一米距离就座。影剧院入口要增加体温测量设备,所有人员都要进行体温检测,确认体温正常后才可以进入。

等等。

“在中高风险地区 ,影剧院是否开放需要按照当地规定执行,建议暂缓营业 。”施小明说。

此外,文旅部发布剧院网吧娱乐场所恢复开放防控指南,通知明确:

剧院等演出场所观众不得超过座位数的30%,要间隔就坐 ,保持1米以上距离。

上网服务场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。

游艺娱乐场所内接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。

网友热议:可以名正言顺一个人去看电影了。

责编:秦璐敏